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viennoises au chocolat

viennoises au chocolat

Bonsoir tout le monde, excusez moi du creux d'une semaine sans recette mais la grippe a fait irruption à la maison!! Voici une petite de recette de viennoises au chocolat, idéale pour un petit déjeuner du dimanche ( ou de la semaine!!).

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 225 ml de lait tiède
  • 1 gros oeuf entier
  • 70 gr de beurre à température ambiante
  • 70 gr de crème fraiche à 30% MG
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 5 gr de sel
  • 12 gr de levure de boulanger super active (levure guy demarle spéciale brioche pour ma part, du coup pas besoin de mettre le sel)

Dans le bol de votre robot muni du crochet pétrisseur, mettre la farine, le sucre, le sel, la levure (en veillant à ces 3 ingrédients ne se touchent pas), l'oeuf et la crème ensemble.

Commencez à pétrir en versant le lait tiède en filet sur le bord du bol.

Ajoutez enfin le beurre coupé en morceaux.

Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache totalement des paroies du bol.

Boulez et laissez au moins tripler de volume dans un endroit tiède.

Dégazez, coupez la pâte en 4 morceaux et incorporez les pépites si vous le souhaitez.

Façonnez vos baguettes; étalez les bien pour qu'elles soient longues et fines (pas comme mes trois premières sur la photo)et laissez reposer à nouveau dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de grosseur minimum.

Incisez les baguettes, badigeonnez-les avec un oeuf battu en omelette avec 1 goutte de lait froid. Enfournez à four froid et mettre le thermostat à 160°. Laissez cuire pendant environ 20/30mn selon votre four.

N'hésitez pas à les couvrir si elles brunissent trop vite!

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